Cocina saludable para familias en los Mercados Municipales

résumé

L'objectif premier de ces ateliers est de promouvoir de saines habitudes alimentaires responsables auprès des familles, particulièrement auprès des plus jeunes, afin de prévenir et de réduire l'incidence des maladies cardiovasculaires. Et encore le Marchés municipaux sont offerts comme l'espace idéal pour cela. A cette occasion, les bouchers et charcutiers des marchés qui proposeront leurs produits pour l'élaboration des recettes seront mis à l'honneur.
Marta Higueras, primera teniente de alcalde y responsable del Área de Gobierno de Equidad, Derechos Sociales y Empleo, acompañada por la Directora General de Comercio y Emprendimiento, Concepción Díaz de Villegas Soláns, acudió al madrileño Mercado de Santa María de la Cabeza para participar junto a las familias en la elabroación de las recetas propuestas por Chef Pepo, diseñadas por los cocineros del Restaurante Montia, galardonado con una estrella Michelin y supervisadas por el Doctor Javier Blumenfeld, Pediatra Endocrinólogo.
 
Se trata de una excelente ocasión para que los más pequeños, entre 5 y 12 años, acompañados de sus padres disfruten aprendiendo a cocinar deliciosas y saludables recetas con carne de cerdo, descubriendo sus propiedades nutritivas y su versatilidad.

La Confédération espagnole des détaillants de viande (CEDERNE), l'Université Rey Juan Carlos et son Observatoire pour l'étude et le développement des innovations dans le domaine de l'éducation ont également collaboré à l'organisation des ateliers.


fr_FRFR